Нравственная поэзия

Захар Гинзбург
Зачем же судим мы других,
Когда и сами виноваты,
Не зная ничего о них,
И затыкая уши ватой?

Куда бежим мы дни и ночи,
Не замечая ничего?
Ах, ты, скотина, счастья хочешь?
А заслужил ли ты его?!