***

Катрин Макеева
И старый дуб на том же месте, 
и на коре его слова...
Под дубом ты своей невесте
в любви поклялся навсегда.

Она смеялась и шутила,
вы целовались до утра.
Тебя сетями окрутила,
но больше к дубу не пришла.

А ты как прежде ровно в восемь
приходишь и сидишь один...
"Зачем ты здесь? "- вдруг кто-то спросит,
и ты ответишь:"посидим? "

и тишины не нарушая,
ты все расскажешь, все как есть.
И слезы горькие глотая,
ты не надеешься на лесть.

И старый дуб на том же месте.
И на коре его слова...
И слышно в листьев благовесте:
Любви хвала! хвала всегда!