Ещё зима

Лера Стин
В такие морозные так сложно не прятаться
 в бесшовно-горячее море вынужденных объятий.
Мы наверное совсем уже спятили -
 воровать друг у друга градусы и распятия
драться
не дышать на холодные пальцы.
Растянуть бы любовь на пяльцах,
 да и вышить по-новому. и остаться
выживать на одной кровати,
дыша в разные стороны света -
не этого ли
добиваются разбитые блюдца
и иконы из типографии?
Нам уже не вернуться
 в наши прошлые фотографии
и с преодолённых стартов
не финишировать
вместе.
В лифте мне душно от запаха сигарет.
В доме - от запаха мести.
Такое взаимодоверие -
чтобы расплакаться в душе,
 я теперь закрываю дверь.