На что способны дураки?

Галина Безкараваева
Мудрый способен не глупость любую,
Глупый же – лишь на свою, на родную!(с)

Мудрый возьмёт и фигню напророчит,
Глупый предсказывать тупо не хочет,
Собственных глупостей зная предел,
Глупый познания яблоко съел...
Мудрый, под яблоней сидя, мечтал,
Когда ему плод на макушку упал!
Глупый и сытый сидел и смеялся,
Когда тяготенья закон открывался!
Выводы делайте, в общем-то, сами,
Наверно, кайфово быть дураками!