Мне так, наверное, проще...

Листвяна Осенняя
Мне так, наверное, легче.
Просто так проще забыться.
Смотришь в чадящие свечи,
Тщась с бесконечностью слиться.
С дымом вдыхаешь и горечь,
Злишься, что ветер крепчает.
И снова будто бы опричь
Мира рыдающих чаек.

Мне так, наверное, лучше.
Это ведь даже полезно,
Верить, что мокрые лужи.
Думать, что ложь безболезненна.
Снова бросаться словами,
Чтоб не узнал кто о немоте.
Но... меня мучает память
В душной и маленькой комнате.

Мне так, наверное... Знаешь?
Может, я просто трусиха,
Но, когда долго играешь,
Ждешь от судьбы только лиха.
Просто я так заигралась
В жизнь, не несущую счастья,
Что мне одно и осталось -
Слушать, как воет ненастье.
Зажигать новые свечи.
Видеть, как пламя ликует.
Мне так, наверное, легче
Не вспоминать и не думать.