Ещё раз про Мальвину

Олег Галеев
Занавес спущен.
Отброшены маски.
Мир вдруг стал скушен без грима и краски.

Маска Пьеро полетела в корзину,
скрипка – в футляр,
сам актёр – к магазину.
А у дверей в ожиданье Мальвины
С грудой букетов собрались мужчины.

Ей уж наскучили эти фанаты,
Знаки внимания и серенады,
Грубая лесть и пустые улыбки.

В сердце Мальвины - мелодия скрипки…