Ты жизнь мою листала - как журнал...

Надежда Бурцева -4
         /от мужского лица /

Ты жизнь мою листала — как журнал...
Поверхностно и, в общем, торопливо.
Как будто в руки — случаем, попал:
обложки привлекая перспективой...

Но что под ней — не очень-то влекло:
гламура — нет и лёгкости забавной.
Глубин души не видно сквозь стекло,
пусть даже — протирать его исправно.

Да и зачем?.. Тебе ведь — ни к чему
тревог души израненной морщины.
Быть может, я сознанием пойму
тебя — звезду... Всегда вокруг — мужчины...

И од звучит возвышенно хорал!..
Цветы, стихи... и вздохи восхищенья!
А для меня ты — та, что я искал...
И так любил!.. Не придавал значенья

всей этой пустозвонной кутерьме...
Ловил Царицы взоры... И, не скрою —
не понимая: не звездой во тьме
была мечта, а — чёрною дырою!

...Ты жизнь мою листала — как журнал.
Без интереса, взглядом торопливым.
Прости меня. Всю жизнь тебя искал.
Но ты — не та. И все упрёки — мимо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Иллюстрация:
Иллюстратор Andrew Loomis
картина №22
http://art-on.ru/rubric/painting/13033.html/