Шепотом

Арефьева Елена
Наша система сна
В разных постелях,
В городах разных,
В разных центрах,
Мы к ней привязаны.
Нам никуда не деться.
А слова скоро закончатся,
Будем слушать дыхание.
И меня опять передергивает
Звук твоего понимания.
Ты слишком теплый мне,
Слишком понятливый.
Мне уютно в тебе
Боюсь привыкнуть.
Раствориться в целом мире,
Построенном на словах.
О разных континентах,
Городах,
Переулках,
Снова ах...
Ты мне очень мягкий,
Как любимый матрас.
Ты очень добрый.
Голос тает, едва задев
Перепонки.
Твой шепот,
Твой звонкий,
Твой удивленный,
Любой, в общем,
Голос твой
На пленке.

*190312