Волшебница дева весна

Владимир Гельм
Давайте марту скажем мы спасибо, что радовал нас теплом,а апрель пожурим игриво, задержался он где-то, за щедрым столом...

***

Словно первый мазок художника
На мольберте весны..Апрель,
Он повсюду малюет подснежники
Обновляя земную постель.

Хоть и ночью мороз ещё балует
 И нередко - метут - метели,
Но сие даже птиц - не пугает
Они всюду поют свирели.

Да и как не запеть о волшебнице
С славным именем дева весна,
Как цветы не дарить -кудеснице
Когда с нею уже не до сна.

И весна это чувствует - шалая
Распрекрасная, да удалая,
С утра с солнышком ранним играет
Ему нравиться очень - знает.

И оно её с жаром приветит
Во всех красках чудесных осветит,
А затем соблазнит - та родит
Но за дар его - вознаградит.

Словно первый мазок художника
На мольберте весны..Апрель,
Он повсюду малюет подснежники
Обновляя земную постель.

рекомендую плейкаст великолепного мастера Оли Светлицкой