апатия

Эм Соловьева
были белыми, стали вялыми
и погода-то нас не балует,
и страна-то у нас пропащая.
мне не нравится настоящее

мне не нравится морок внутри меня,
он черней всех картин Фон Триера,
я некчемнее всех на свете,
меланхолия на планете.

не копи на земле сокровища.
ты - чудовище, я - чудовищней,
не видать нам  даров небесных
что внутри тебя? глянь,
- не бездна ль?

глубиною в четыреста тысяч лье.
как мне выстоить на земле,
коль все камни летят
в инаких?

не отчаяться, больше спать,
ежедневно кормить собаку.