Автомат с блёклой надписью память

Владимир Дорин
Сиротливые  десять копеек
на автобусном грязном полу
под скамейкой пугливо бледнеют…
Все проходят… а я подниму.

Автомат с блёклой надписью – «память»
их проглотит  и выдаст билет…
Станет  нежным  мороженым  таять
белобрысое  марево  лет.

И приветливо гавкнет собака,
вызывавшая страх без причин,
на  проулках моих босопятых,
по дороге из весен и зим.



март 2012




Семь Дней -1
Сто тридцать четвертый Конкурс
ВТОРОЕ МЕСТО