Я сегодня проснулся счастливым...

Владимир Мееровский
Я сегодня проснулся счастливым -
Снилось мне, как весь день напролет
Собирали мы желтые сливы.
Сон такой, что любого проймет:
Снились мне наши общие дети,
Снилась наша собака с котом.
Я смотрел на видения эти
И не ведал, что будет потом.
А потом ты варила варенье,
Прядь волос подбирая со лба.
Я читал тебе стихотворенье,
И оно называлось «Судьба».
По всему получалось во сне том,
Что нам порознь невмоготу,
Потому и женились мы летом
В девяносто четвертом году.
Ты да я, два влюбленных созданья,
Несмотря на лихие года.
Иногда до потери сознанья
Доходило у нас, иногда...
Только в сон это все не попало –
Больно летняя ночь коротка.
Жизнь уже не начнется с начала,
Да и юность ушла с молотка...
Я сегодня счастливым проснулся,
Потому что единственный раз
Вдруг на время назад оглянулся,
Чтоб увидеть сегодняшних нас…
Говорят, что кажусь я моложе
Одногодок. А ты - как теперь?
Потускнела атласная кожа?
Или возраст подвластен тебе?
Часто ль в зеркало смотрится та, что
Первой сердце разбило мое?
Интересно узнать бы - и страшно.
Ну, да ладно... Летит комарье
Обреченно под красную лампу,
Осветившую дачный шатер.
Я гляжу в темноту через рампу,
Точно старый усталый актер.
Я профукал свое дарованье,
Мои зрители – вишня да клен.
Есть одно только мне оправданье –
Я хочу быть, как прежде, влюблен,
Вновь почуять биение пульса,
Не зависеть от прошлых заслуг!
Я счастливым сегодня проснулся –
И счастливым сегодня засну...