Тебе подвластна вечность

Нина Плаксина
Рубаи

О, поэтическая мысль, тебе подвластна вечность,
Во вдохновенье  улетишь с Пегасом в бесконечность,
В стихи нарядишь каждый миг, и даже час досуга.
За беззаботность – замолчишь, накажешь за беспечность.