Дрезденская Камелия

Виктория Полински
Под защитой стеклянного сейфа
В парке Пильнитц "старушка"живет.
Двести лет ждет ни принца,ни эльфа-
Здесь Камелия просто растет!

Видно помнит, как малым росточком,
Из японских чудесных садов,
Азиатской красавицы дочка
Очутилась под сенью дворцов!

Август Сильный приветствовал чудо-
Милый, хрупкий, невинный цветок:
"Кто ты, нежная дева, откуда?
Что, опять отличился восток?"

Жаль не пахнет она,как подруги.
Но красива,как тонкий фарфор.
И цветет под февральские вьюги,
И собой вызывает фурор!

И подсчитан в ней каждый цветочек,
И учтен ее каждый росток!
Знают сколько в ней новеньких почек,
И себя как ведет корешок...

Ей названьем обязана Дама,
Что с камелией в книге живет.
И пришлась многим пО сердцу драма,
А Дюма(сыну)-слава, почет...

Ну а наша старушка-кокотка
К солнцу тянется выше и вверх!
С разных мест приезжают к красотке,
У которой при жизни- успех!