Вдребезги

Элиас
Разбился, раскололся купол неба!
Под сердце мне лазурные осколки.
Сердечный зонт подкинул кто-то мне бы,
Но нет. Осколки, как иголки колки.

Другие острым краем режут душу,
Кроят её совсем на новый лад.
Сгорел мой рай! В нём пепел, а не кущи.
А я той боли даже будто рад.

Сломать весь мир и заново построить
Я смог. Но лучше б вовсе не сумел.
Жить в нём сейчас мне дорогого стоит.
Не жить нельзя. И это мой удел.

Сей мир - обитель за полярным кругом.
Меня мороз вне стен его сжигает.
И пусть меня ты не считаешь другом,
Ты в этом мире! Это согревает...