***

Горбунова Оксана
Кто учит вас так мастерски
Скрывать всю суть под тенью лени?
Навеки вешать ярлыки,
Пред бредом приклонять колени?

Кто учит вас молчать, когда
Ответ вот-вот развеет мифы?
В морском узле все провода-
Смыслокрушение о рифы.

Кто учит вас желать все то,
Что ценность не имеет даже?
Вы, выбирая из «сортов»,
Хватаетесь за тот, что в саже.

Неужто нужен вам советчик,
Чтобы пытаться думать головой?
Ваша игра, увы, не стоит свечек.
И пустыри навряд ли зарастут травой.