Спросят 14. 03. 12

Владимир Рясик
 «Спросят…»14.03.12.
Горе незримое горе,
Тихо стоит за спиной.
Жизнь, изменив поневоле,
Выбрав расклад иной.

Больно, ужасно больно,
Бьет не впопад игрой,
За то, что когда-то безвольно.
Путь не нашли другой.

Страшно ужасно страшно,
Поверить, в то чего нет.
А вдруг отреклись, напрасно.
Услышав не тот совет.

Наступит потом прозренье,
Исправить уже нельзя.
В ответ за не то решенья,
Спросят ведь «там» с меня…