Поэзия видит и знает

Нина Плаксина
Рубаи

Неслышно проклюнется лучик  проснувшейся ранью
И нежно скользнёт, невесомо, легко, не поранив
Ни губки ребёнка, ни лист – поцелуем разбудит росу...
Поэзия видит и знает всё это заранее.