Привычной чередою

Мила Лит
Как день за днем
Тянулся чередою,
Так ночь за ночь
Цеплялась неспеша.

А я все шла,
Ведомая собою,
Так тяжела,
А вверх рвалась душа.

В плен захватила
Сила притяженья,
В подарок дав
Надежности, тепла.

Во сне в короткий
Миг освобожденья
Принять дары
Я высоты могла.

Текучесть дня
И безысходность ночи
С собой забрали,
Закружив сполна.

И снова солнце
Лицезреют очи,
Пред ними ночью
Предстает луна.

Привычной жизни
Вечная картина
На полотно
Вселенское легла.

Свой счет ведет,
Внутри затикав мина.
Привычный ход и счет
Не сберегла.