Не замахнуться ль мне

Алена Кириллова
У каждого из нас есть свой Эльбрус.
Пусть кажется, что он недосягаем,-
Мы на вершине постоять мечтаем...
И я мечту лелеяла: -Взберусь!-

Но, начиная всякий раз подъём,
Я спотыкалась о коряги, кочки.
И приходилось, не поставив точки,
Мне возвращаться, думая о том,

Что храбрости ещё поднаберусь
И снова в путь к мечте заветной двинусь.
Но не прошла опять и половины...
Он словно насмехался, мой Эльбрус.

И вновь иду, пытаясь устоять
Под сильным, больно бьющим, камнепадом,
Упала... Что ж, вот только слёз не надо.
Я поднимусь!  И я пойду опять!

Дошла! Смогла!  И плачу, и смеюсь,
На мир взирая с высоты подлунной...
Не замахнуться ль мне на Джомолунгму?
Я, кажется, уже вхожу во вкус.