Цветочек

Олег Фоминых
Своею нежной красотой
Расцвёл цветок благоухая
И ароматы источая,
Блаженство нёс он и покой…

Тянулся к солнцу лепестком
И пестиком, промеж тычинок,
Природа мать, среди травинок,
Его ласкала ветерком…

Дарил цветок в любви нектар,
Для пчёлок, бабочек и мошек,
Для маленьких, летучих крошек,
Из сока с солнцем делал дар…

И гости, этому цветку
Несли, того не понимая,
Нектар с цветочка вынимая,
Столь нужную ему пыльцу…

Когда опали лепестки,
Он семена растил, лелеял,
Чтоб ветер их потом развеял,
И были новые цветки…