Дерзновения - Смысл

Геннадий Рышкус-Янов
  Было ли,будет ли счастье изведано?
  Нет,никогда не увидишь ты дна...
  Жизнь - это миг,унесённый ракетами...
  Так для чего же она нам дана?

  Чтоб раздеваться и в сумерках ползать,
  Тыкаться носом туда и сюда,
  Чтоб усыплять себя призрачной пользой:
  Жизнь невозможна без дел,без труда...

  Если бы мысль не жила человечья,
  То человеку и жизнь не мила,
  Может и лучше,когда бы под вечер
  Жизнь наша где-то в поминки ушла...

  Нет уж живи и работай,и смело
  Жди наступления радужных дней
  И сознавай:ничего ты не сделал...
  Где же был смысл всей жизни твоей?..

                1964