Разлуки час

Павел Березный
Когда разлуки  час наступит
И сердце бить в груди устанет,
Но в мире нет прекрасней муки
Преодоленья расставаний.


Давайте вспомним, как дружили,
Себя любили и губили
Мы дружбу в пьянках и разборках,
Гудя на праздничных попойках.


А если прав, то не труби в трубу,
Возьми весло и отгони беду,
Что подплыла вчера ко мне
Незримо, словно смерть во мгле.


Дай руку, старый добрый друг,
Без объяснений, мне уж недосуг!
Ведь правильно Макар сказал,
Чтоб старых ты не забывал.


Спасибо людям, что на свете есть,
Кто впишет  слово «совесть» в слово «честь»,
Кто сможет разбудить меня
И жизнь помочь прожить день ото дня.               


Июнь 1987