Одно и тоже

Дарья Куцовская
не просыпаясь? не просыхая,
лечила раны уставших мачо...
не "не такая" и не другая...
ни для кого ничего не значит...
леченье в соли, сироп-отрава...
травила души кошачьим ядом.
без раны в сердце, все сердце-травма,
и, как всегда, никого нет рядом...
и отпустила бы, да только некого,
давно стал воздухом и не вернется...
сидела дома, ждала бы преданно,
он все равно не с ней проснется...
какой-то город к такой-то матери,
их взгляды подлые послала с треском...
и сердце подано на белой скатерти,
слегка приправлено дешевым блеском...
и сладость приторна, и горечь в горле...
и впору плакать, но с какой стати?
и смех, и радость - опять притворны...
опять окурки в пустой кровати.
давно сгореть или утопится,
только нет повода и как-то лень,...
пусто...не хочется даже напиться...
одно и тоже который день!