Две подруги

Павел Березный
Родились две подруги -
Разлука и встреча.
Они давят, как дуги,
Сегодня опять мне на плечи.


Одна давит горой пятитонной,
Как будто смеётся,
А вторая поможет подняться,
Во всём поддаётся.


Мне бы их разделить
И уйти навсегда из-под пресса.
Радость встреч воскресить
И ласкать, как принцессу,
Ту подругу, что чище любого кристалла,
Что нежнее берёзки в дремучем лесу.


Всё же верю в судьбу,
Что расправлю когда-нибудь плечи,
В твои двери войду,
И мы раны любовью залечим! 
               

Октябрь 1987