Сказочный остров

Павел Березный
Ты бежал, спотыкаясь, от друзей и врагов,
Ты бежал, понимая, что сам ты не бог,
И смотрел на всё просто, с тоскою в груди,
Видя сказочный остров у себя впереди.


Но ты скоро споткнёшься на рассвете судьбы,
Не подняв свои плечи от этой беды,
И твой сказочный остров
Навеки уплыл из поникшей твоей головы.


И когда ты подняться опять захотел,
То увидеть ты солнце уже не сумел,
Приоткрыв свои губы, ты вдруг захрипел,
Что не можешь лежать просто так и без дел.


И, споткнувшись, однажды ты понял удел
Тех падений, которых ты знать не хотел,
И твой сказочный остров к тебе б прилетел,
Если в жизни земной для других ты горел.