Человек

Павел Березный
Человек, ты родился на свет,
Но не нужен другим твой портрет!
Ты ненужный человек,
И зачем ты родился на свет?


Ты родился на свет
Не глухим, не слепым.
Где ж спасенье от бед?
Но ведь ты не один,


Ты бредёшь, спотыкаясь
О камни беды,
Ты друзей не замечаешь,
Но ведь рядом они.


Оглянись поскорей,
Ты увидишь друзей,
И в душе твоей тёмной
Станет светлей.


Если ты ненужный человек,
Сделай так, чтоб за целый век
Не забыли тебя твои друзья,
Предавать их нам нельзя!


Ноябрь 1986