Такая трогательная повесть... душесберегательное

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Скалозуб (густым басом)
Зачем же лазить, например,
Самим!.. Мне совестно, как честный офицер.
. . . . . . . . . . . . . . . . .

    ( А.С. Грибоедов. "Горе от ума")

. . . . . . . . . . . . . . . . .
Но среди нимф есть лишь одна,
Она меняет имена.
Сегодня так вот назовётся,
А завтра – как тому придется,
Но ни звалась бы как она –
Вот всё равно она одна!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Мешают дряхленькие шторы,
Но в тех узорах вижу я
Её, в ком спит душа моя.

    (СММ.  "Гляжу в окно. Мечтаю…" )
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45704&poem=82215


Я стар внутри, я стар снаружи,
И мой колчан давно пустой:
Свою дряхлеющую душу
Решил отправить на постой.

Надыбал нимфочку-старушку –
Добра, по-божески берёт.
Мы быстро поняли друг дружку –
Я заплатил за год вперёд

За то, что душеньке мятежной
Даст бабка пищу и ночлег,
Чтоб не рыдала безутешно
Моя душа и в дождь, и в снег,

И чтоб спала, не зная горя,
В кругу потрёпанных подруг,
А не резвилась на просторе
Среди хип-хопов и порнух.

Примите сердцем эту повесть!
Поступок мой – другим пример...

... И вот теперь не мучит совесть
Меня, как честный офицер!