Прогулка по Одессе

Ореанда
По Дерибасовской, как по памяти,
Можно долго бродить с улыбкою -
Здесь их море - и вы купаетесь...
Покупаете, покупаетесь...
Улыбаетесь - вот найти б кого...
--------------------------------
Вот уже календарная осень,
Только все-таки врет календарь...
Я закрашу случайную проседь
И пройдусь по Французскому вдаль...
И спущусь потихоньку в Отраду -
Пообщаться с морской суетой...
Разве много для счастья мне надо?..
Вы поспорьте, прошу вас, со мной...
---------------------------------
Люблю вернуться на Старик,
Чтобы с волнами говорить,
Чтоб в одиночестве побыть...

Уже и нет там Старика
Там правит Гидромет пока,
Но этот пляж мне не забыть...

Там прячется под камнем краб -
Он повелитель, но и раб -
Десятка два поймать хотя б...

И будет пир с Алиготе -
Полсотни мидий на листе
И это в тему, но не те, а кто не слаб...
--------------------------------
Одесса мирно спит... А я брожу без дела
Не знаю для чего и что найти хочу...
Быть может нахожу на парочку безделиц,
А может - нахожусь и вовсе замолчу:)...
----------------------------------
На Приморском на скамейке под каштаном
Мы с тобою говорили ни о чем...
Дождик капал и смеялся - только что нам?..
Он еще похулиганит и устанет...
А на сердце хорошо и горячо...
------------------------------------
Прогулка на ночь глядя —
От Пушкина, до пушки...
А справа остается горсовет.
Лаокоона змеи
Здесь вовсе не игрушки —
В порту, на Морвокзале
Уже и света нет...