Стих приходит сам, без приглашения и звонка...

Антон Снусмумрик Новиков
                ***

Стих приходит сам, без приглашения и звонка,
Не дожидаясь условного знака, кивка,
Не спрашивает даже, против ты или за.
А пока одна проза,
На лице нарисованные глаза
Молчат
И не хотят ничего сказать,
Ждут, когда в дверь постучат,
И, не получив никакого ответа,
В дом, как в атмосферу комета,
Ворвется гроза,
И время пойдет назад,
И, не дожидаясь условного знака или кивка,
Воздух разрежет строка,
Потому что стих приходит сам, без приглашения и звонка.

               
                18.03.12