Осенью дыша

Элиас
Прелых листьев дурман меня встретил, как вышел из дома.
Надышавшись его, я иду, шебурша, словно пьян.
Его я повстречал; мы давно с ним неплохо знакомы.
Я пинком Шевчука раскидаю листву сторонам.

В эту Пушкина пору так ярко сокрыта дорога.
Хоть кидай, не кидай - толку в том для неё будет ноль.
Всё равно под ногами ковра лежит столько же много.
Лучше ветру узор тот ковра перепрясть ты позволь.