Они ходят пешком вдоль дорог...

Антон Снусмумрик Новиков
                ***

Они ходят пешком вдоль дорог,
Волоча за собой тревогу,
Отмеряют шагами
Нам с вами
Отпущенный срок.
Этой весной их особенно много,
Их глаза глядят на восток,
А ноги бредут на юг.
Их болевой порог
Чрезвычайно высок.
Уже с окончанием вьюг
Они собираются в стаи,
И вместе со сходом снегов
Отчаливают от берегов,
И в воздухе жидком тают.


                19.03.12