Сон второй. Изумрудные острова

Влади Ром
Нереально красивый  в пенной оправе прибоя остров,
С облаками, как сны у детей, фантастический  небосвод…
Коралловый риф шепнет, как все в этой жизни просто,
Никого.  Ну и что? Мне не страшно, и даже наоборот.

В зеркалах  изумрудных лагун - отраженное счастье.
Поющий песок!… Ну скажите, вы слышали песни песка?
Почему-то, я точно уверен, что здесь не бывает ненастья,
И всего лишь два времени года:  за летом - сразу весна.

И не хочется  есть и пить, 
С кем-нибудь говорить,
О чем-то еще мечтать -
Хочется просто… быть.

И, откинувшись на спину вольно, молча лежу – летаю.
Так странно: вот только песок, но теперь холодит трава.
А ведь откуда-то знаю, что это ни  Фиджи, и ни Гавайи…
И даже  ни капли сомнения -  это Бермудские острова!

----------------------------------------------------------

И я тону в этом небе, и… просыпаюсь счастливым,
Потолку улыбаясь, "Я найду вас!…" - тихо шепчу…
(Я мечтал о них,…  когда  был молодым и наивным.)
Острова!...  Одно из немногих мест, куда я еще хочу.