Поздняя встреча

Надежда Забараускас
Прощай, прощай мой милый друг.
Не говорю я до свиданья.
Не разорвать порочный круг.
Если приду вновь на свиданья.
  Я знаю точно наперёд
  Ты ничего менять не станешь.
  Когда же интерес пройдёт
  Ты в мою сторону не взглянешь.
И я увяну от тоски.
Воспоминанья станут мукой.
Сердце ж зажатое в тиски
Будет распилено разлукой.
  А по сему прощай, прощай.
  С тобой мы поздно повстречались.
  Мне новых встреч не назначай.
  Наши мгновения умчались.