Зайчик и девочка

Владимир Трофимов 3
Зайчик по полю скакал
Лапкой в яму он попал
Кувырнулся распластался
И лежать в траве остался

Час лежит другой лежит
Лапка бедная болит
Зайчик пробовал привстать
Но упал в траву опять

Коршун кружит в небесах
Пропаду в его когтях
Не смогу я убежать
Ох придётся погибать

Так зайчишка причитал
И беспомощный лежал
Больно было страшно было
Затаился через силу

Зиночка цветы рвала
Тут и зайчика нашла
Коршун то уже снижался
А теперь ни с чем остался

Зайку девочка закрыла
Сильной птице погрозила
Нападать он не рискнул
И обратно ввысь взметнул

Ах ты зайка бедный мой
Я возьму тебя домой
Подлечу твою я лапку
Замотаю лапку в тряпку

Палочками обложу
Спать на мягком положу
Накормлю тебя травой
Дам капусты лист большой

Принесу морковку тоже
Пусть она тебе поможет
Станет лапка заживать
Сможешь ты опять скакать

Так и сделала она
Сострадания полна
Зиночка как Айболит
Хоп и лапка не болит

А недели через три
Посмотри ка посмотри
Вместе во дворе гуляют
Веселятся и играют

Зайка к Зине привязался
Взял и у неё остался
А уйти не захотел
Длинноухий тот пострел



            июль 2009г.