Ночной капкан

Ольга Стрижова
 Посвящаю подруге Светлане Комарницкой.

Маска летучей мыши...
                ночной капкан...
Женщина вамп?
         А, может быть, дьяволица?
- Чтоб усмирить такую - кричал шаман -
Надо испить до дна жизнь царевны львицы!
Надо на полнолуние пить вино -
Прямо из рук волчицы с застывшим взглядом.
Может, тогда увидишь её в ином -
В образе светлом, или -
                под звездопадом!?

Ну а пока, молчи!...бьётся страхом пульс
То ли от боли, то ли - от жгучей ласки.
Да, я - шаман, но, - веришь? - её боюсь!
Слишком уж много в ней от бродячей Хаски!

19 марта 2012.



Хаски - порода собак.
Канадская разновидность лайки, помесь с диким волком.
Тут фото Хаски - http://superpesik.ru/wp-content/uploads/2010/11/Husky.JPG

* Фото на аватаре -
  "Маска летучей мыши. Детское воображение." автор - (© Jennifer)
  Спасибо большое за великолепный снимок.