Весенний день

Валентина Ковалева
Зимы, что долго власть свою держала,
Сегодня молча плавятся снега.
И у реки, что летом в даль бежала,
Тихонько оседают берега.

На солнышке полуденном пригревшись,
В подвесках талых блещут тополя.
И в этот день: и светлый, и безгрешный
Вздыхает облегчённо мать-земля.

И ветру в унисон поют капели,
Высказывают пташки свой восторг...
В душе моей все струны зазвенели
И выглянул на свет ЛЮБВИ росток.