Городок среднерусской глубинки

Дегтярев Александр Вячеславович
Городок среднерусской глубинки,
Что от трассы стоит в стороне,
Не отметил по быту поминки,
В коем был он всегда в старине.

В мостовых залежался булыжник,
Под которым царит пыль веков.
По обочине жив подорожник,
Он лечил ещё раны дедов.

Мост старинной литейной работы,
Единит у реки берега.
Старой краской покрыты пролёты,
В них виднеются цифрой года.

Ширина улиц близка к карете,
Что гремела по ним колесом,
Обгоняя возницу в телеге,
Запряжённой невзрачным конём.

Дом купеческий с множеством окон,
В грунт просел старой кладкой веков.
Он историей нашей весь полон,
Сохранившийся в нишах полов.

В чердаках светит солнце в глазницы,
Кровлю старую съела всю ржа.
Сохранились на фресках десницы,
Своей силой умы ворожа.

Запылённые вещи старинки,
Пролежали незыблемо век.
Эти ценности русской глубинки,
В наше время продолжили бег.

На холме возвышаются стены,
Куполами златыми блестя,
Как и прежде идут ныне службы,
Вновь рождённых России крестя.

В городке среднерусской глубинки,
Время медленно движет вперёд,
Всё не трогаясь с той остановки,
Что нас духом старинным влечёт.