Ей...

Денис Знобишин
Наморщишь лоб. Оправлю локон,
Скажу все светлые слова.
Иль промолчу, закрою кокон,
Ведь иногда ты не права…

Я развернусь, уйду в леса,
Ответишь если ты мне «нет»
Черна на сердце полоса
На протяженье многих лет.

А может, я останусь рядом,
Незримой тенью тут блуждать,
Смотреть на власы водопадом –
Тебя всегда оберегать.

И не смогу я отстраниться –
Хоть бесполезно мне мечтать.
Перевернется та страница,
Но новую – всю жизнь искать!

Моя надежда – вдохновенье,
И ты – его источник мне!
Но не суди меня за рвенье –
Не покорен своей судьбе!

Мне тяжело так признаваться,
Боюсь отказа от тебя…
Но, все же, может-таки статься,
Запомнишь сердцем ты меня…

30 сентября 2011 г