И задохнуться в запахе сирени

Владимир Сотников
Мороз и ветер скручены в спираль,
Поземкой белой стелется дорога.
Как в безнадеге бесится февраль-
Знать до весны осталось уж немного.

Мне радостно и грустно в этот час,
Тянусь руками к центру небосвода .
Всегда и независимо от нас
Во всем права разумная природа .

Осталось сроку - малость подождать,
Насквозь промокнуть вечером весенним.
Букет попутно где то наломать
И задохнуться в запахе сирени ...