Злой тюлень

Владимир Трофимов 3
Жил на острове тюлень
И ворчал он целый день
Уж такая злюка был
Что никто не подходил

Ползал он среди камней
Тучи грозовой черней
Не общался не дружил
Только всех ругал хулил

И кормился в одиночку
Не хочу я с вами точка
Никому не помогал
Никого не признавал

Думал так весь век прожить
Не любить и не дружить
Лишь со злобою своей
Потакая только ей

Но однажды на беду
Проморгал касатку ту
Что давно уже ждала
И голодною была

Некому предупредить
Он один изволил жить
Из-за этого пропал
И никто не горевал

Ох и глупый ты тюлень
А ведь было же не лень
Так собратьев рассердить
Но теперь что говорить.



         июль 2009г.