Пьяная палитра

Элиас
Срывая августа зелёные листы,
Мы делаем чуть тоньше календарь.
И с сентябрём переходя на "ты",
Спроваживаем лета пекло вдаль.

Пусть меньше солнца льёт через свинец,
Над головой заливший небеса.
Но я то знаю - это не конец.
И прячет под подолом чудеса
Шальная осень. Как хмельной художник,
Достанет вдруг свою чудную кисть.
Палитрой ей послужит подорожник.
Смотри, любуйся! Или же учись.

О, буйство красок! Как же ярок цвет,
Расплёсканный нетвёрдою рукой.
И мне дождя того милее нет,
Что льётся в сентябре на нас с тобой.