Господи! не лиши рассудка!

Любовь Канаева
Солнышко за горизонт тихо убегает...
Еще день один прошел без тебя - родная.
Этот день Я к прошлым дням снова прибывляю...
Сколько их уже прошло? - Цифру точно знаю!!!

Днем немного легче мне: люди, книги, шутки....
А, когда луна взойдет - сердцу просто ЖУТКО!!!
Слезы сами все бегут, память - оживает...
Как же было хорошо, мне с ТОБОЙ, РОДНАЯ!!!

В спальню нашу захожу, тихо раздеваюсь,
На кровать твою смотрю... а она - пустая...

Некому теперь сказать мне:"Спокойной ночи...",
Некому мне поправлять - одеяло ночью....
Тихий храп, в ночной тиши, больше Я не слышу
Утром чая на столе - тоже не увижу...

Вечерами, у дверей, Ты у не встречаешь,
И молитву, уходя, Я сама читаю..
Крест накладываю Я, как Ты научила
И забыть твою любовь МНЕ ПОКА НЕ СИЛАХ!!!

Помню - голос,
         ласку рук,
                смех веселый очень.
Песнь молитв,чудесных тех,
                что читала ночью.....
Помню слезы на щеке -
                уходящей в ВЕЧНОСТЬ...
МИЛАЯ! Прости за все - знаю все не вечны....

Ангел мой ко мне во сне,ежедневно  ходит.
Успокоить хочет ОН - ночь со мной проводит...
Видя, как страдаю Я - мне тебя приводит...
И твоей рукой меня - по щеке проводит!!!.

Ты садишься на кровать, долго не уходишь,
Слезы вытирая мне - разговор заводишь...
Приласкать хочешь меня, сон продлить немножко...
Показать, что ТЫ как Я - ТАМ скучаешь тоже.

Мне твердишь, Я не должна - дни считать упорно
Этим - мучаю ТЕБЯ , в том миру - просторном...

По утру - уходишь ТЫ -
                тихими ша-га-ми...
А Я - ДОЛГО вслед ТЕБЕ-
                все рукой махаю!!!!

ТЫ прости, любовь моя - потерпи немного,
Может - успокоюсь Я..
             НО ПОКА МНЕ ПЛОХО!!!

ПАМЯТЬ! И тебя прошу - не терзай меня ТЫ!!!
АНГЕЛ! Чаще приводи ТЫ во сне мне МАМУ!!! 

ГОСПОДИ! МОЛЮ ТЕБЯ -
              НЕ ЛИШИ РАССУДКА....
ДАЙ МНЕ СИЛЫ ПЕРЕЖИТЬ -
              СТРАШНУЮ РАЗЛУКУ!!!