Пейзажное

Элиас
Вот солнца свет приходит к нам всё позже.
Дыханье превращает в облака
Младая осень, что меняет ложе
И стелит листья лету под бока.

Деревья всё прозрачней с каждым днём,
Бордовым золотом покрыта уж листва.
На улице всё ветер и о нём
Идёт, шумит по кронам древ молва.

Порою, по лицу отхлещет дождь.
Иду, на мокрый город свой смотрю.
Я знаю, ты её ведь тоже ждёшь,
Весну звенящую, которую люблю.