убитый

Настя Романькова
Так и пойду я теперь, убитый
Пыльной дорогой длинной, за журавлиным клином
Через холмы и долины, всегда один

В дом, где крест-накрест окно забито
Песня вчера звучала, сегодня печаль встречает
Пахнет полынью, и нет ничего в груди

Стелется летний закат над кровлей
В строгом платке бесцветном, связкой корявых веток
Время метет углы да выносит сор

Так и пойду я теперь, бескровный
Лишь бы не звал обратно тот, кто лежит в овраге
Стонущий и тяжелый, с моим лицом.