О Таинстве рождения

Ольга Коваленко-Левонович
***
Беременные мамочки в халатиках
По коридору белому и длинному
Как мотыльки поникшие гуляют.

Гремят каталки… Потолок в квадратиках.
Медсёстры ходят – талии осиные.
В палатах няни простыни свивают.

Жизнь движется, кипит в гинекологии.
Сыночки-дочки в чревах укрепляются.
Животик мама гладит – пальцы нежные.

За стенкой кресло страшное, пологое,
Там невообразимое свершается,
И льётся кровь на ткани белоснежные…

***
Встречи – неслучайные.
Души – осторожные,
Тихие, отчаянные,
В чём-то очень схожие.
Девочки вы, доченьки,
Жизнь густая кружится…
Брошены, нет моченьки,
В карусель замужества.
В странную беременность,
В страх и ликование,
Нежность, неуверенность,
Фобии и мании….
В запахи тошнотные,
В хлопоты, суждения,
В боли тягомотные,
В Таинство Рождения….