Межсезонное

Михаил Добробабин
Крадётся тепло неуверенно, полусонно,
снега превращая в распутицу, слякоть, грязь,
туда, где раскроенный март фасонный
приводит природе свои резоны
над догмой оконченных форм смеясь.
Взывая к апрелю ветрами, ивовой дрожью,
уходят сутуло морозы, бурча в ночи,
период заснеженных дней итожа,
с собой забирая пупырки с кожи,
простуду, насморк, ангину и чих.
Надувшись личинками листьев, деревьев ветки
тяжёлую ношу готовы опять принять;
весенние дни скоротечны, редки,
порядок времён утверждён навеки,
его обратить невозможно вспять.


19.03.2012