Привет, немытая Россия

Светлана Носова
Привет, немытая Россия,
Страна смирившихся рабов,
Уставшая в своём бессилье
От самодурства госчинов.

Держава спившихся поэтов,
Забывших Родину и мать,
Готовых вместе с вдохновеньем
Не только рукопись продать.

Привет, страна без патриотов,
Себя ты видела давно?
Ты стала почвой анекдотов
И сальных шуток под вино.

Ты пресмыкаться не умела,
Но кто-то приказал – терпеть!
И ты коряво и несмело
С улыбкою легла под плеть.

Тебя делили, продавали,
А ты с смиреньем крепостных
Всегда с надеждой восставала
И всё ждала времён других.

Ты дождалась. Но ужас пепла
Срывает крик с кремлёвских стен.
Тебя, как уличную девку,
Продали в иностранный плен.

И нет Руси, всё больше Russia,
И с каждым днём сильней стучит
Под игом, совесть потерявшим,
Бездарный немосковский бит.

И нет страны, и нет народа,
Что силой разбивал врагов,
И исчезает с каждым годом
К стране народная любовь.

Очнись, воспрянь, ещё не поздно,
Достань Андреевский и в путь,
Плыви сквозь тернии ты к звёздам,
Страна моя…великой будь!


16.03.2012 г.



*М.Ю. Лермонтов "Прощай, немытая Россия" - http://www.stihi-rus.ru/1/Lermontov/100.htm