Боль

Алиса Катунькина
Мне уже ничего не нужно.
Мне не страшно, не больно даже.
Я тихонько уткнусь в подушку -
Пусть никто не услышит плача.

Этот мир... Он такой жестокий.
Непонятный, безумный, дикий.
Мне не трудно, мне одиноко.
И уже не спасают книги,

И уже не спасает небо,
И уже не спасают мысли.
Был ли ты или вовсе не был?
Есть ли в жизни какой-то смысл?

Если есть, то куда идти мне?
Что мне делать, за что сражаться?
Ждать мне помощи стоит извне
Или лишь за себя держаться?

Я не знаю. Ломаюсь, прячусь...
Я пою, разрывая связки.
Всё не так, как всегда - Иначе.
Крошка, кончились детства сказки.

Я пою. Пусть вся боль и горечь
Станет звуком моих эмоций.
Я не буду с судьбою спорить -
Я никто. Я совсем не солнце.

Может, скоро исчезнут слёзы,
Может быть, всё пойдёт, как прежде.
Только песни мои, серьёзно,
Никогда не сверкнут надеждой.