Тоска...

Вера Аксенова-Соснина
Тоска... О, Боже! Какая тоска!
Какой морозец! Какая стынь!
Висит протянутая рука.
Пожмёшь ли, друже? В душе полынь.

А небо сыплет потоки звёзд.
И равнодушно блестит луна.
А кто-то тонет в потоках слёз.
И так безудержна тишина!

С тоской не стану я воевать.
Я просту буду смотреть вперёд.
Усну. Давно уже ждёт кровать.
Усну. Со сном и тоска замрёт.

А утро вечера мудреней.
Увижу солнца лучей поток -
И станет легче. Всё. Спать. Скорей!
Чтоб уничтожить тоски исток...